보호 지리적 원산지(PGO) 및 보호 원산지 명칭(PDO)이 있는 불가리아 와인을 선보이는 독점적인 와인 시음 이벤트에서 불가리아의 독특한 풍미를 탐험하세요. 이 이벤트는 불가리아의 유명한 와인 지역의 유산과 진정성을 강조하는 뛰어난 와인을 경험할 수 있는 특별한 기회입니다. 이벤트 세부 정보: 날짜: 11월 11일 월요일 & 11월 18일 월요일 시간: 오후 2시부터 오후 […]
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불가리아 남부에 위치한 트라키아 계곡은 세계에서 가장 오래된 와인 생산 지역 중 하나로, 와인 제조 전통은 3,000년 이상 거슬러 올라갑니다. 이 지역에 거주했던 트라키아인은 숙련된 전사이자 기병일 뿐만 아니라 포도 재배의 선구자이기도 했습니다. 와인 용기와 고대 포도씨와 같은 고고학적 발견은 와인이 그들의 문화에 깊이 통합되어 의식, 무역 및 일상 생활에서 […]
글로벌 와인 시장이 확대됨에 따라 서울의 와인 애호가들이 불가리아 와인의 독특한 맛을 발견하고 있습니다. 오랜 와인 제조 전통과 다양한 테루아로 유명한 불가리아 와인은 한국인의 입맛에 새로운 경험을 제공합니다. 풍부하고 복잡한 프로필을 지닌 불가리아 와인은 한국 요리와 훌륭하게 어울려 사랑받는 요리의 맛을 한층 더 높여줍니다. 다음은 불가리아 와인을 인기 있는 한국 […]
보호 지리적 표시(PGI) 지역으로 인정받은 트라키아 저지대 지역의 토착 와인은 색상 면에서 다양합니다. 포도 품종은 와인 색상을 결정하는 주요 매개변수입니다. 예를 들어 피노 누아는 검은색 포도로 만들어지며 껍질이 음료에 색상을 줍니다. 이러한 붉은 포도는 일반적으로 붉은 와인을 생산하지만 인텐시티는 여전히 다양할 수 있습니다. 기후도 음료의 색상에 영향을 미칩니다. 일반적으로 와인이 […]
PGI와 PDO를 함유한 불가리아 와인은 이번 주 서울에서 열린 2024년 한국 와인 & 스피릿 페어에서 주목을 받았습니다. EU에서 자금을 지원하는 “유럽 쉐어즈” 프로젝트의 일환으로 발표된 불가리아 생산자들은 리투아니아의 바이오 제품 부문과 협력하여 와인의 품질과 유산을 강조했으며, 다양한 정통 유럽 제품을 선보였습니다. 유럽 연합의 자금 지원을 받는 이 이니셔티브는 국제 시장에서 […]
불가리아 와인은 오랜 전통, 다양한 테루아르, 토착 포도 품종의 조합으로 형성된 독특한 특성으로 인정을 받고 있습니다. 햇살이 내리쬐는 계곡부터 시원하고 미네랄이 풍부한 토양까지 불가리아의 와인 생산 지역은 그들이 생산하는 와인만큼 다양합니다. 하지만 불가리아 와인에 독특한 풍미를 주는 것은 정확히 무엇일까요? 고대 와인 양조 전통 불가리아의 와인 양조 역사는 포도나무를 재배한 […]
불가리아의 풍부한 와인 양조 유산은 이 나라의 독특한 풍토에서 번성하는 토종 포도 품종을 기반으로 구축되었습니다. 이러한 포도의 대부분은 기후, 토양 및 와인 양조 전통이 결합되어 장소 감각이 있는 뛰어난 와인을 만드는 원산지 보호 명칭(PDO) 지역에서 재배됩니다. PDO 와인에 필수적인 불가리아에서 가장 유명한 토종 포도 품종을 살펴보겠습니다. 마브루드 마브루드는 불가리아에서 가장 […]
한국 와인 애호가들이 다양한 맛과 독특한 지역을 계속 찾는 가운데, 불가리아 와인은 탐험할 만한 신선하고 정통적인 경험을 제공합니다. 보호 지리적 표시(PGI) 및 보호 원산지 명칭(PDO) 인증을 받은 불가리아 와인은 품질과 불가리아의 독특한 풍토와의 깊은 연결을 보장합니다. 이러한 라벨은 각 병이 엄격한 지침에 따라 특정 지역에서 제작되었음을 보장하여 불가리아 와인 제조의 […]
한국 소비자들이 다양한 국제 와인을 받아들이면서 불가리아 와인이 흥미로운 새로운 옵션으로 떠오르고 있습니다. 5,000년 이상 이어져 온 와인 제조 전통을 가진 불가리아는 고대 관행과 현대적 전문성을 결합하여 발칸의 독특한 풍토를 포착한 와인을 생산합니다. 특히 원산지 명칭 보호(PDO) 및 지리적 표시 보호(PGI) 라벨이 붙은 불가리아 와인은 마브루드와 멜닉과 같이 불가리아 원산 […]
매년 2월 14일, 불가리아에서는 포도원과 와인메이커의 수호성인인 성 트리폰을 기리는 전통 명절인 트리폰 자레잔을 기념합니다. 종종 불가리아의 “포도 재배자의 날”이라고 불리는 이 수세기 된 명절은 와인메이커의 새로운 농업 시즌의 시작을 알리는 날로, 포도나무 가지치기를 통해 풍성한 수확을 장려합니다. 축제는 포도원에서 의식으로 시작하는데, 와인메이커가 포도나무에 축복을 내리고 와인을 뿌려 풍성한 계절을 […]